Сыр-крем «Маскарпоне»



Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении.
Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова.
Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов.
Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне "- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Содержание
Ингредиенты для «Сыр-крем "Маскарпоне"»:
-
Творог
(в пачке 18%)
—
200 г
-
Сливки
(33%)
—
200 мл
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 842.3 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 70.1 г |
углеводы 12.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 216 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сыр-крем "Маскарпоне"»:

Приготовить ингредиенты рецепта.

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!