Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.
Содержание
Ингредиенты для «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Крупа гречневая — 12 ст. л.
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1869.1 ккал |
белки 110.8 г |
жиры 60 г |
углеводы 237.4 г |
| Порции | |||
| ккал 467.3 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 59.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 149.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:
-

Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
-

Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
-

Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
-

Лук, нарезанный соломкой.
-

Болгарский перец, соломкой.
-

Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.
-

В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
-

Выложить сердечки.
-

Овощи с грибами.
-

Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
-

Посыпать зеленью.
-

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
-

Подавать, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


