Черная смородина с мятой на зиму

Черная смородина с мятой на зиму: свежая ягода и листья, сахар по желанию и воды для вкусного домашнего напитка. Простое и ароматное рецепт!

Черная смородина с мятой на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг свежей черной смородины
  • 100 г свежих листьев мяты
  • 300 г сахарного песка (по желанию, можно немного больше или меньше)
  • 200 мл воды

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте черную смородину и аккуратно обсушите.

Мяту промойте и мелко порубите или оставьте целой, если листья большие.

Вскипятите воду с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Остудите сироп до комнатной температуры.

В подготовленную стерилизованную банку или другую емкость выложите черную смородину и мяту.

Залейте все остывшим сиропом.

Накройте банку крышкой или марлей и оставьте на 2–3 дня в прохладном месте, чтобы ягоды и мята настоятельно пропитались.

После настаивания перелейте заготовку в чистые бутылки или банки с крышками и уберите в холодильник или погреб.

Заготовку можно использовать как дополнение к десертам, добавлять в чай или использовать при приготовлении коктейлей.

Наслаждайтесь ароматом лета зимой!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»