Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная (+ 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
  • молоко (3,2%, теплое 40 с) — 80 мл
  • сметана (20%) — 100 г
  • яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
  • дрожжи (сухие) — 5 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • ванильный сахар (10 г) — 1 пакет
  • сахар — 70 г
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • творог (9%) — 180 г
  • повидло — 180 г
  • крахмал (любой) — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (мелкое, 2 ст.л. ) — 1 шт.
  • ванилин (на кончике ножа) — 1 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • для смазки булочек:
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты для приготовления теста.

Приготовим опару.

Вливаем в миску теплое молоко (80 мл).

Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки.

1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки

Вбиваем в опару небольшое 1 куриное яйцо.

Добавляем оставшийся сахар, сметану (100 г) и ванилин (1 г).

Перемешиваем массу до однородности.

В жидкую массу всыпаем муку с маслом и перемешиваем.

Соду (1/3 ч. л.) всыпаем в оставшуюся муку (1/2 часть) и просеиваем.

Затем всыпаем соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

Небольшими частями вмешиваем в тесто мучную смесь.

Замешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем прозрачным пакетом.

Оставляем миску с тестом в холодильнике на ночь.

Утром или в свободное время, достаем миску с тестом и оставляем на столе, чтобы прогреть до комнатной температуры (30 мин.).

И готовим начинку.

Творог пропускаем через сито.

Всыпаем в миску с творогом ванильный сахар и 0,5 ст. л. крахмал.

Яйцо взбиваем венчиком и 1 ст. л. вливаем в творожную массу.

Можно добавить 1 ст. л. сахара или по вкусу.

Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло.

Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л.

Начинки готовы!

Тесто прогрелось до комнатной температуры.

Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики.

Разрезаем валики на 36 частей и округляем.

Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.

Включаем духовку на разогрев 180 С.

Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом.

Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (тол. 1 мм).

Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы.

Сворачиваем лепешку в трубочку.

Раскладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Закрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут или до увеличения трубочек в 2 раза.

Затем смазываем трубочки взбитым желтком (смешать желток с 1 ст. л. молока).

Выпекаем трубочки в разогретой духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Сдобные трубочки с начинкой готовы!

Удачной Вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

×1 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

2 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

3 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

4 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

5 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

6 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

7 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

8 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»