Булочки-трубочки с творогом и повидлом
Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка.

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (+ 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
- молоко (3,2%, теплое 40 с) — 80 мл
- сметана (20%) — 100 г
- яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
- дрожжи (сухие) — 5 г
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- ванильный сахар (10 г) — 1 пакет
- сахар — 70 г
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- начинка:
- творог (9%) — 180 г
- повидло — 180 г
- крахмал (любой) — 1 ст.л.
- яйцо куриное (мелкое, 2 ст.л. ) — 1 шт.
- ванилин (на кончике ножа) — 1 г
- сахар — 1 ст.л.
- для смазки булочек:
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для приготовления теста.
Приготовим опару.
Вливаем в миску теплое молоко (80 мл).
Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки.
1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки
Вбиваем в опару небольшое 1 куриное яйцо.
Добавляем оставшийся сахар, сметану (100 г) и ванилин (1 г).
Перемешиваем массу до однородности.
В жидкую массу всыпаем муку с маслом и перемешиваем.
Соду (1/3 ч. л.) всыпаем в оставшуюся муку (1/2 часть) и просеиваем.
Затем всыпаем соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем венчиком.
Небольшими частями вмешиваем в тесто мучную смесь.
Замешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.
Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем прозрачным пакетом.
Оставляем миску с тестом в холодильнике на ночь.
Утром или в свободное время, достаем миску с тестом и оставляем на столе, чтобы прогреть до комнатной температуры (30 мин.).
И готовим начинку.
Творог пропускаем через сито.
Всыпаем в миску с творогом ванильный сахар и 0,5 ст. л. крахмал.
Яйцо взбиваем венчиком и 1 ст. л. вливаем в творожную массу.
Можно добавить 1 ст. л. сахара или по вкусу.
Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло.
Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л.
Начинки готовы!
Тесто прогрелось до комнатной температуры.
Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики.
Разрезаем валики на 36 частей и округляем.
Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.
Включаем духовку на разогрев 180 С.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом.
Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (тол. 1 мм).
Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы.
Сворачиваем лепешку в трубочку.
Раскладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Закрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут или до увеличения трубочек в 2 раза.
Затем смазываем трубочки взбитым желтком (смешать желток с 1 ст. л. молока).
Выпекаем трубочки в разогретой духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Сдобные трубочки с начинкой готовы!
Удачной Вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯






