Закуска из баклажанов

Сегодня для Вас Рецепт Баклажанов с чесноком, перцем и ароматной зеленью.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны — 900 г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • масло растительное — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю заправку: для этого натираю чеснок на мелкой терке, заливаю холодной, кипяченной водой, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю, отставляю.

Перец и зелень нарезаю мелко.

Перемешиваю.

Баклажаны не очищаю, нарезаю на кружочки 1 см, обжариваю на большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Окунаю обжаренные кусочки баклажан в заправку и укладываю в контейнер, слой баклажан, сверху слой зелени с перцем и повторяю, слой баклажан, слой зелени.

Сверху заливаю оставшейся заправкой, закрываю и отправляю в холодильник на 1 час.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»