Фальшивый шоколад



Это очень вкусно! И вкус, практически, неотличим от настоящего шоколада! Грецкие орехи можно заменить на любимые вами орехи, при желании можно добавить изюм.
За рецепт благодарна Катюше (katrin-kivi) с ЖЖ.
Содержание
Ингредиенты для «Фальшивый шоколад»:
-
Орехи грецкие
—
1/2 стак.
-
Молоко
(обезжиренное, горячее)
—
1/4 стак.
-
Какао-порошок
—
1 ст. л.
-
Мед
(или по вкусу)
—
2 ст. л.
-
Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1235.2 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 86.4 г |
углеводы 85.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 257.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Фальшивый шоколад»:

В горячем молоке растворить какао и ванилин.

Залить им орехи, оставить минут на 10. Грецкие орехи можно заменить на любимые вами орехи, при желании можно добавить изюм.

И измельчить блендером вместе с медом. Я люблю, чтобы орехи чувствовались, поэтому сильно не измельчала. 🙂

Выкладываем тонким слоем на тарелку, стеклянную доску и т. п., предварительно смазанную маслом, и отправляем в морозилку часа на 3.

И наслаждаемся!
У нас еще довольно жарко, поэтому шоколад при съемке немного потек. 🙂
