Свекольный квас



Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! А для этого надо совсем немного.
Содержание
Ингредиенты для «Свекольный квас»:
-
Свекла
(крупная)
—
1 шт
-
Вода
(кипяченая остуженная или очищенная)
—
2 л
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Хлеб
(корочка черствая)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2063 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 454.6 г |
| Порции | |||
| ккал 206.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 45.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 70.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Свекольный квас»:

Очищенную свеклу

Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,

Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.

Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара. Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Вкусный напиток!!! Советую опробовать!!!