Горячие блюда в горшочках

Жаркое «Грибное лукошко»

Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Ингредиенты для «Жаркое «Грибное лукошко»»:

  • Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Картофель — 1500 г
  • Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
  • Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль) — по вкусу
  • Сметана — 250 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций:6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.6 ккал
белки
90.3 г
жиры
86 г
углеводы
399.6 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.4 г

 

Рецепт «Жаркое «Грибное лукошко»»:


  •  

    На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук


  •  

    Перебираем и моем наше грибное изобилие.
    Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами.
    Но тут уж как повезет — в этот раз урожай сыроежек и немного «благородных» экземплярчиков!


  •  

    Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
    Будет много жидкости — выпариваем ее.
    Когда жидкость уйдет — приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем


  •  

    Пока грибы жарятся — чистим картошку.
    Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
    Солим, посыпаем укропом и розмарином.


  •  

    Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
    Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
    У меня есть очень удобная форма для жаркого — она объемная, глубокая и с крышкой.
    Если такой нет — можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
    А можно разложить жаркое порционно в горшочки.


  •  

    Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
    Приправить и посолить по вкусу.


  •  

    Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
    Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.


  •  

    Подаем горячим…

Думаю, к столу звать никого не придется, потому что все будут постоянно где-то рядом… в томительном ожидании

Потому что ароматы стоят ну просто сумасшедшие!
Думаю, вас тоже уговаривать долго не надо! Угощайтесь!

 

 

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»