Слоёный манник с яблоками

Манный пирог-кекс с яблоками готовится легко и просто из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. По этому рецепту можно сделать один большой кекс для дома или мини кексы в дорогу, на работу или в школу. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Слоёный манник с яблоками»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (у меня 0,5 стакана) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин (или корица) — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2398.4 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 541.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 203.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Слоёный манник с яблоками»:
-

Смешайте все сухие ингредиенты.
-

Влейте молоко.
-

Перемешайте.
-

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 21,5х9 см), выложите треть теста. Яблоки очистите, тонко нарежьте, треть яблок выложите на тесто, по желанию присыпьте сахаром.
-

Повторите слои дважды.
-

Мне показалось, что все ингредиенты в форму не поместятся и часть теста я выложила в 4 формочки для маленьких кексов, добавив кусочки яблок.
-

Выпекайте большой манник при 180*С около 60 минут.
-

Маленькие кексики при 180*С около 30-35 минут.
-

Готовый манник остудите, выньте из формы.
-

Подавайте к столу.
-

Угощайтесь!
-

Приятного аппетита!
-

А вот и маленькие кексы.
-

Удобно взять с собой.
-

Угощайтесь!





