Тыквенный суп пюре
Рецепт тыквенного супа-пюре: из крупной тыквы, лука, чеснока, овощного бульона, специй и зелени. Простое и вкусное блюдо для согрева!

Ингредиенты
- 1 средняя тыква (около 700 г)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона или воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- щепотка корицы
- щепотка молотого имбиря
- соль и перец
- оливковое масло для жарки
- свежая зелень петрушки или кинзы для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости около 5 минут.
Добавьте кусочки тыквы и обжарьте ещё пару минут.
Залейте овощи горячим бульоном или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 20–25 минут, пока тыква полностью не размягчится.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
Взбейте содержимое блендером до однородности.
Верните кастрюлю обратно на плиту, добавьте сливочное масло, специи, соль и перец, прогрейте суп на слабом огне пару минут.
Подавайте теплым, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!






