Тефтели

Рецепт вкусных тефтелей из фарша (свинина и говядина) с луком, хлебом, яйцом, молоком, мукой и специями. Простое блюдо для всей семьи.

Тефтели

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина + говядина): 500 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • хлеб белый (батон): 1 ломтик
  • молоко: 50 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • мука пшеничная: 2 ст.л.
  • масло растительное: для жарки
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Белый хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать.

Смешать фарш, лук, яйцо, размоченный хлеб, муку, соль и перец.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

Обжаривание:

Обжаривать тефтели на разогретом масле до образования румяной корочки со всех сторон.

Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»