Сырный суп рецепт

Рецепт сырного супа: литр куриного бульона, картофелины, морковь, луковица, мягкий сливочный сыр, сливочное масло, соль, перец и зелень для украшения.

Сырный суп рецепт

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г плавленого сыра (лучше всего подойдет мягкий сливочный)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще пару минут.

В кипящий куриный бульон положите нарезанный картофель и варите около 10 минут.

Когда картофель станет мягким, добавьте плавленый сыр в кастрюлю и тщательно перемешивайте, пока он полностью не растворится.

Добавьте обжаренные лук и морковь в суп, посолите и поперчите по вкусу.

Варите еще 5-7 минут, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»