Гречневая лапша с говядиной и овощами

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой лапши с говядиной и овощами. Блюдо получается невероятно вкусным. Овощи отлично дополняют лапшу, а обжаренная в соевом соусе говядина делает блюдо особенно аппетитным. Приготовив это блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. На сайте есть достаточное количество рецептов приготовления гречневой лапши, все они практически похожи, но такого вроде не было.
Содержание
Ингредиенты для «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1/2 шт
- Лапша (гречневая) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1090.4 ккал |
белки 88 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 71.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:
-

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.
-

В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину и обжаривать мясо в течение 5-7мин, постоянно помешивая, на достаточно сильном огне.
-

Затем в сковороду влить соевый соус, хорошо перемешать и обжаривать говядину еще 2-3мин (до полного испарения соевого соуса).
-

Далее приправить говядину по вкусу (у меня был имбирь, молотый чеснок и смесь специй для мяса).
-

Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик.
-

Все хорошо перемешать, обжаривать еще 1мин и выключить.
-

Готовое мясо переложить со сковороды на отдельную тарелку.
-

Морковь очистить и нарезать на тонкие брусочки.
-

Лук очистить и нарезать полукольцами.
-

В той же сковороде, в которой обжаривалась говядина, обжарить на среднем огне брусочки моркови до мягкости, помешивая время от времени.
-

Далее, в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо все перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 2-3мин.
-

Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок и нарезать на тонкие полоски.
-

Выложить перец к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4мин, постоянно помешивая.
-

*
-

Пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть.
-

В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
-

Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-

В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне, помешивая 1-2мин.
-

*
-

Затем в эту же сковороду выложить гречневую лапшу, перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде 3мин, не забывая помешивать.
-

*
-

Лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче посыпать зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
-

*
-

*






