Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»

Для начинки можно использовать мак, корицу, сахар, повидло или другую начинку по вашему вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!
Содержание
Ингредиенты для «Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»»:
- Молоко — 150 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Дрожжи (с небольшой горкой быстродействующих дрожжей) — 1 ч. л.
- Сахар (3ст.л. в тесто, + для посыпки отдельно на ваш вкус, можно взять мак или корицу) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (350-400г) — 350 г
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2067.4 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 62.3 г |
углеводы 342.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 291.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»»:
-

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния.
-

Затем добавить туда сахар, дрожжи и растопленное масло. Оставить на 10-15мин для активации дрожжей.
-

Далее добавить в эту смесь соль, ванилин, просеять муку, постепенно ее перемешивая. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2ч.
-

За это время тесто должно увеличиться в объеме.
-

Далее, выложить тесто на стол и разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 3мм. Разрезать их на квадраты со стороной примерно 8х8см.
-

Каждый квадратик смазать растительным маслом и посыпать сахаром, маком или корицей.
-

*
-

*
-

Квадратики свернуть трубочкой, края защипнуть.
-

*
-

Получаются вот такие трубочки.
-

В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем трубочки.
-

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом.
-

Выпекать 25мин в духовке, звранее разогретой до 200С.
-

*
-

Приятного аппетита!




