Капуста на зиму с уксусом

Рецепт капусты на зиму с уксусом: белокочанная капуста, крупные моркови, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец, чеснок и зелень для аромат

Капуста на зиму с уксусом

Ингредиенты

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 2 крупные моркови
  • 2 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 7-8 горошин черного перца
  • 3 чесночных зубчика (по желанию)
  • масляные листья или листья хрена (по желанию, для запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту тонко или крупно — как вам больше по вкусу.

Натереть морковь на крупной терке.

В большой кастрюле вскипятить воду, растворить соль и сахар.

Добавить лавровый лист, перец, чеснок (по желанию) и варить примерно 5 минут.

В банках уложить капусту, чередуя с морковью, можно добавлять листья хрена или капустные листья для аромата.

Залить капусту горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи.

Добавить уксус в каждую банку — по 1 столовой ложке.

Закрутить крышки и оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике).

Готово! Такая заготовка отлично хранится всю зиму и будет отлично подходить к любым блюдам или как самостоятельная закуска.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»