Малиновое варенье с целыми ягодами

Малиновое варенье с целыми ягодами, из свежей малины и сахарного песка, с добавлением лимонного сока для яркого цвета и насыщенного вкуса.

Малиновое варенье с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг свежей малины
  • 700 г сахарного песка
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию, для сохранения цвета и вкуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте малину в холодной воде и обсушите ее, аккуратно просушивая полотенцем или бумажными салфетками.

В миске сочетайте малину и сахар.

Осторожно перемешайте, чтобы ягоды были покрыты сахаром.

Накройте и оставьте на 4-6 часов или на ночь, чтобы малина дала сок.

Переложите малину с сахаром в широкую кастрюлю или жаропрочную емкость.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно снимая пену, которая образуется.

Варите 5-10 минут, аккуратно перемешивая.

В конце добавьте лимонный сок.

Готовое варенье можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам.

Для более густого варианта варки — продолжайте уваривать на среднем огне ещё 5-10 минут.

Остудите варенье до комнатной температуры, затем плотно закройте крышками и храните в прохладном, темном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»