Салат из кабачков и моркови на зиму

Рецепт салата из кабачков и моркови на зиму с чесноком, уксусом и специями — вкусное и полезное зимнее блюдо, которое украсит любой стол.

Салат из кабачков и моркови на зиму

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 500 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • вода — 1 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст
  • перец горошком — 10-12 шт. (по желанию)
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошо вымойте и нарежьте тонкими полосками или соломкой.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.

Доведите до кипения.

В кипящую воду опустите кабачки и морковь, варите 5-7 минут.

Затем аккуратно выньте шумовкой и дайте немного остыть.

В сковороде разогрейте масло и добавьте чеснок, измельчённый или пропущенный через пресс.

Обжаривайте 1-2 минуты.

В глубокую миску или банку положите овощи, залейте чесночным маслом, добавьте уксус.

Хорошо перемешайте.

Распределите салат по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Храните в прохладном месте.

Готово! Такой салат отлично подойдет как заготовка на зиму или как овощная закуска.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»