Салат из моркови и лука на зиму

Рецепт салата из моркови и лука на зиму: свежие морковь и лук, сахар, уксус, растительное масло и соль—вкуснотка для зимних заготовок!

Салат из моркови и лука на зиму

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг
  • лук — 500 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус (9%) — 3 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — по вкусу (примерно 1-2 ч.л. )
  • вода — 1 ст. (примерно 250 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного масла.

Обжарьте лук до прозрачности (около 5 минут).

Затем добавьте морковь и тушите вместе ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

В подготовленные овощи добавьте сахар, соль, воду и уксус.

Тушите на маленьком огне ещё 10 минут.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам.

Закройте крышками и остудите под полотенцем.

Хранение: В зимние месяцы храните салат в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Перед употреблением можно немного взболтать или перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»