Засолка грибов на зиму в банках

Засолка грибов на зиму в банках с лисичками, подосиновиками, опятами и другими съедобными грибами, специями, чесноком и укропными семенами для вкусных заготовок.

Засолка грибов на зиму в банках

Ингредиенты

  • 2 кг свежих грибов (лисички, подосиновики, опята или другие съедобные)
  • 2-3 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли на 1 литр воды
  • 1-2 лавровых листа для рассола
  • по желанию — немного укропных семян или кинзы для аромата

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно очистите грибы от грязи и листьев, промойте холодной водой.

Молодые грибы можно засаливать целиком, а крупные — разрезать на части.

Можно немного проварить грибы в кипящей воде 5-7 минут, чтобы избавиться от лишней горечи и бактерий.

После этого быстро остудите.

Вскипятите воду, добавьте соль (1 ст. ложка соли на литр воды), лавровый лист, перец и чеснок.

Хорошо размешайте.

В стерилизованные банки укладывайте грибы, добавляя внутрь по лавровому листу, нескольким горошинам перца и зубчику чеснока.

Залейте грибы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал их.

Закройте банки стерилизованными крышками и переверните вверх дном.

Остудите при комнатной температуре, затем храните в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике).

Грибы будут готовы к употреблению через 2-3 недели, они получатся вкусными и ароматными.

Перед подачей их можно дополнительно приправить зеленью или луком.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»