Рецепты

Без муки, без масла: как фитнес-тренеры переосмыслили традиционные блины, сделав из них ПП-выпечку

Без муки, без масла: как фитнес-тренеры переосмыслили традиционные блины, сделав из них ПП-выпечку

Без муки, без масла: как фитнес-тренеры переосмыслили традиционные блины, сделав из них ПП-выпечку

Сложно найти человека, который не любит блинчики, и люди, занимающиеся фитнесом, не исключение.

Впрочем, любители ЗОЖ и ПП переосмыслили эту традиционную выпечку, повысив ее пользу и минимизировав вред для фигуры. Между прочим, воспользоваться этими лайфхаками можно и тем, кто за фигурой следит менее рьяно, ведь эти хитрости упростили базовый рецепт.

Блинчики из банана и яиц: рецепт

Лори Лэнг, эксперт портала Recipe Girl предлагает сделать банановые оладьи без муки и сахара. Нужно всего два ингредиента: спелый банан и яйцо.

Делаем пюре из фрукта, взбиваем яйцо, соединяем ингредиенты и обжариваем, как обычные блины.

Также эти ПП-блины из банана и яиц подойдут людям с непереносимостью глютена, а за счет сладости банана ни сахар, ни топпинги не нужны.

Протеиновые блины

Спортсмены могут усилить базовый рецепт белком, добавив протеиновый порошок. На один банан и одно яйцо достаточно порции 25-30 г.

Однако эксперты портала Bodybuilding and Fitness предупреждают, что людям с сахарным диабетом или инсулинорезистентностью такие блинчики употреблять не стоит. И бананы, и протеин и другие возможные связующие продукты (овсянка, мука) обладают высоким гликемическим индексом.

В остальных случаях этот простой, быстрый и вкусный способ добрать белка после тренировки.

Любимые протеиновые блины Зака Эфрона

Голливудский красавчик набрал солидную мышечную массу, когда стал сниматься в брутальных боевиках. И он тоже любит низкокалорийные блины из банана и протеина.

Нам понадобится:

  • 20-30 граммов сывороточного протеина;
  • 100 г овсяной муки грубого помола;
  • 100 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 50 г миндального молока;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель, соль и экстракт ванили по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединяем ингредиенты, взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Выливаем тесто на сковороду и обжариваем с каждой стороны. 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»