Тыквенные пряники «Запах осени»



Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, — запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенные пряники "Запах осени"»:
- 
                          
Тыква (пюре из тыквы) 
 —
 150 г
 
- 
                          
Сахар — 
 100 г
 
- 
                          
Хлопья овсяные — 
 70 г
 
- 
                          
Мука пшеничная / Мука — 
 150 г
 
- 
                          
Мед — 
 1 ст. л.
 
- 
                          
Яйцо куриное (небольшое) 
 —
 1 шт
 
- 
                          
Масло сливочное — 
 90 г
 
- 
                          
Сода — 
 1/2 ч. л.
 
- 
                          
Соль — 
 1 щепот.
 
- 
                          
Орехи грецкие — 
 70 г
 
- 
                          
Корица — 
 1 ч. л.
 
- 
                          
Орех мускатный — 
 1/3 ч. л.
 
- 
                          
Имбирь — 
 1/3 ч. л.
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2556.3 ккал | белки 43.2 г | жиры 131.2 г | углеводы 310.7 г | 
| Порции | |||
| ккал 426.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.9 г | углеводы 51.8 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 340.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 41.4 г | 
Рецепт «Тыквенные пряники "Запах осени"»:

Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.

Орехи немного измельчить с помощью блендера.

Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.

К взбитой массе добавить тыквенное пюре.

Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Добавить соду, специи.

Добавить орехи, мед.

Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.

На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

