Сытное блюдо в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Сытное блюдо в горшочках»:
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное (для смазывания горшочков) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1505.7 ккал |
белки 105.2 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 166.6 г |
| Порции | |||
| ккал 752.9 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 83.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 101.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Сытное блюдо в горшочках»:
-

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки.
Залить молоком, оставить мариноваться на 1 час. -

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
Посолить, выложить на дно горшочков, смазанных растительным маслом. -

На картофель выложить нарезанный лук.
Можно лук предварительно обжарить, будет ароматно. -

С мяса слить молоко, добавить соль и специи.
Затем мясо выложить на лук. -

Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
-

Полученную смесь вылить на мясо.
-

Поверх мяса с заливкой выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.
-

Посыпать помидор чесноком и тертым сыром.
Накрыть горшочки крышками.
Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

К этому блюду я испекла чудесный, вкусный бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью.
Пекла, кстати, и хлеб, и горшочки на одном противне — очень удобно!

Рецепт бездрожжевого хлеба с сыром и зеленью https://www.povarenok.ru/recipes/show/161449/




