Нежный бисквит «По-индийски» без яиц


Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!
Содержание
Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:
- 
                          
Мука пшеничная / Мука — 
 300 г
 
- 
                          
Молоко — 
 200 мл
 
- 
                          
Йогурт (натуральный) 
 —
 200 мл
 
- 
                          
Сахар (или сахарная пудра) 
 —
 150 г
 
- 
                          
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) 
 —
 100 мл
 
- 
                          
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) 
 —
 1/2 ч. л.
 
- 
                          
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) 
 —
 3 ч. л.
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2821 ккал | белки 38 г | жиры 106.8 г | углеводы 425.2 г | 
| Порции | |||
| ккал 705.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 26.7 г | углеводы 106.3 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 290.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 11 г | углеводы 43.8 г | 
Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Источник