Капустный салат с апельсином

Начнём осень с вкусного, сочного и полезного салата, который к тому же ещё яркий и красивый.
Содержание
Ингредиенты для «Капустный салат с апельсином»:
- Капуста пекинская — 250…300 г
- Капуста краснокочанная (по желанию) — 50 г
- Морковь — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 439.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 31.2 г | углеводы 38.7 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 64.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 5.7 г | 
Рецепт «Капустный салат с апельсином»:
- 
 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять. 
 Можно не использовать краснокочанную капусту, взять только пекинскую, будет так же вкусно, просто не столь нарядно.
- 
 Морковь натереть на крупной тёрке. 
- 
 Петрушку мелко порубить. 
- 
 Апельсин очистить и над тарелкой разделать на "филе", сок сохранить. Затем каждую дольку нарезать на кусочки, мне больше нравится, когда они крупные. 
- 
 Смешать всё это в салатнике. 
- 
 Влить в салат растительное масло и апельсиновый сок, перемешать. 
- 
 Приятного аппетита! 






