Классические консервированные огурцы
Классические консервированные огурцы из свежих огурцов с водой, сахаром, солью, уксусом, чесноком, укропом, перцем горошком и лавровым листом — вкусно и ароматно.

Ингредиенты
- свежие огурцы – 1 кг
- вода – 1 л
- сахар – 2 ст.л
- соль – 2 ст.л
- уксус 9% – 100 мл
- чеснок – 4-5 зубчиков
- укроп (свежий или сухой) – по вкусу
- перец горошком – 5-6 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымойте огурцы, и обрежьте кончики.
Можно оставить их целиками или нарезать по желанию.
В воду добавьте соль, сахар, уксус.
Доведите до кипения и варите 5 минут помешивая.
Простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
Положите в каждую банку по пару зубчиков чеснока, укроп, перец и лавровый лист.
Размер огурцов подбирайте так, чтобы поместились в банки.
Вложите огурцы в банки.
Залейте огурцы горячим маринадом.
Закройте банки крышками и переверните вверх дном для стерилизации на 5-10 минут (по желанию).
Остудите банки при комнатной температуре.
Храните в прохладном месте.
Через несколько дней огурцы будут готовы к употреблению.
Наслаждайтесь классическими домашними консервами!






