Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке
Это сытное и эффектное блюдо, где нежное мясо готовится вместе с гарниром — картофелем, луком и беконом под пикантным соусом.

Ингредиенты
- для свиных отбивных:
- свинина (корейка) — 1 кг
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок сушеный — 1-2 ч.л.
- для картофельного рулета:
- картофель — 3-4 шт. (средние)
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- лук репчатый — 2 головки
- бекон — 8 слайсов (полосок)
- для соуса:
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л. (столовая или дижонская)
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте свинину: Мясо нарежьте поперек волокон на пластины толщиной 1-1,5 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и обильно посыпьте сушеным чесноком.
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Добавьте растительное масло и специи. Перемешайте.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Теперь нужно собрать «рулет». Возьмите две шпажки, на них, чередуя, нанизывайте картофель — мясо — бекон — лук. Должна получиться длинная «колбаска».
Получившуюся заготовку заверните сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу, плотно запечатав края.
Выпекайте 1 час в разогретой до 200 °C духовке
В миске смешайте все ингредиенты для соуса: кетчуп, соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
Достаньте мясо из духовки, разверните не разворачивайте и обильно смажьте приготовленным соусом.
Верните форму в духовку еще на 20 минут, чтобы соус запекался на мясе.
Приятного аппетита!




