Салат со свеклой и сельдью


Необыкновенный вкус!!! Сочетание кисло-сладкого и соленого!
На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Содержание
Ингредиенты для «Салат со свеклой и сельдью»:
-
Масло растительное
(заправка)
—
50-75 мл
-
Сок лимонный
(заправка)
—
1/2 шт
-
Мед
(заправка)
—
1 ч. л.
-
Горчица
(зерновая, заправка)
—
1 ст. л.
-
Яблоко
(у меня Семеренко)
—
1/2 шт
-
Лук репчатый
(желательно красный)
—
1/2 шт
-
Сельдь
(филе)
—
200-250 г
-
Свекла
(вареная)
—
2-3 шт
-
Специи
(соль, черный перец, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1082.8 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 61.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 142.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат со свеклой и сельдью»:

Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

Яблоко так же режем соломкой.

Селёдку — тонкими пластинками.

Лук — тонкими полукольцами.

Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!

Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676
Источник