Фисташковое пирожное картошка с клубникой
Фисташковое пирожное «картошка» — это изысканный десерт с легкой влажной текстурой и насыщенным ореховым вкусом.

Ингредиенты
- ингредиенты для фисташкового бисквита: 20 см
- яйца с1 — 4 шт
- кукурузный крахмал — 20 гр
- сахар — 140 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л с горкой
- молоко — 60 мл
- растительное масло — 50 мл
- фисташковая паста — 60 гр
- мука — 170 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л с небольшой горкой
- фисташковый крем:
- сливочный сыр — 220 гр
- сливки 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 60 гр
- фисташковая паста — 40 гр
- клубничный конфитюр:
- клубничное пюре — 200 гр
- сахар — 50 гр
- кукурузный крахмал — 7 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
К яйцам добавляем кукурузный крахмал и взбиваем миксером 30 секунд.
Не прекращая взбивать добавляем ванильный сахар и частями вводим сахар, после того, как добавили весь сахар, взбиваем 2 минуты до пышной массы, которая увеличится в объеме.
Подогреваем молоко (должно быть горячее) к нему добавляем растительное масло и фисташковую пасту, перемешиваем.
Продолжаем взбивать яичную массу и тонкой струйкой вводим жидкие ингредиенты, перемешиваем 30 секунд до однородной консистенции.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и в два этапа просеиваем в общую массу.
Аккуратно венчиком вмешиваем сухие ингредиенты.
Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, смазывать чашу ничем не нужно.
Тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в мультиварку на программу Выпечка 50 минут или в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут (верх них).
Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергаментную бумагу и даем остыть до комнатной температуры.
Клубничный конфитюр:
В клубничное пюре (можно замороженное, предварительно нужно разморозить) добавляем сахар (я использовала пюре уже с сахаром) перемешиваем.
В кукурузный крахмал добавляем немного клубничного пюре, перемешиваем до однородной консистенции, а затем вливаем в общее количество клубничного пюре, перемешиваем.
Ставим на плиту, на минимальный огонь и постоянно помешивая, массу увариваем до загустения.
Готовый конфитюр переливаем в другую емкость, в контакт накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры, далее перекладываем в кондитерский мешок.
Крем:
К холодному сливочному сыру добавляем холодные жирные сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером 2 минуты до легкой и пышной консистенции.
Добавляем фисташковую пасту и перемешиваем 30 секунд до однородной консистенции.
Остывший бисквит измельчаем в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.
К бисквитной крошке добавляем фисташковый крем, перемешиваем до однородной консистенции.
Масса для пирожных готова.
Формуем пирожные: берем 70 гр массы из бисквита с кремом и делаем шарик, в центре которого делаем углубление (я это делала пальцем).
Углубление заполняем клубничным конфитюром, берес еще немного бисквитной массы и запечатываем углубление с конфитюром.
Получается 14 шариков.
Ставим их в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Если вы не планируете пирожное покрывать шоколадом, то на этом этапе можете пирожное обвалять в любой обсыпке, например в измельченных фисташках. И только потом ставите в холодильник.
Я картошку покрывала шоколадом, поэтому она должна была быть холодной.
Я покрывала белым шоколадом, в который добавила немного красителя (цвет фисташка) сверху еще украсила разводами из молочного шоколада и посыпала дроблеными фисташками.
Готовое пирожное ставим в прохладное место, чтобы застыл шоколад.
Пирожное готово, оно получается не только вкусное, но и красивое, поэтому обязательно приготовьте такой десерт для своих родных и близких.
Приятного чаепития!






