Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»


Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения.
Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!
Содержание
Ингредиенты для «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"»:
-
Молоко
(цельное)
—
4 стак.
-
Хлеб
—
1 ломт.
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
-
Сахар
(Белый, или тростниковый коричневый)
—
1/4 стак.
-
Кардамон
—
1/2 ст. л.
-
Орехи
(Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль)
—
10 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2016.5 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 367.5 г |
| Порции | |||
| ккал 504.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 91.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 143 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"»:

Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.

Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.

Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.

Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.

Должна получиться такая вот кеся-меся. 🙂

Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.

В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.

Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.

Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.

Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.

А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь.
Спустя семь часов, мороженое будет готово!

Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного всем аппетита!