Свинина в сметане в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Лично мне такую свинину в сметане в духовке в домашних условиях готовить всегда в удовольствие. Несмотря на то, что дижонскую горчицу почему-то всегда сочетают с медом в маринадах, я вот этот сладковатый привкус мяса не очень-то люблю. Зато со сметаной отличный получается соус, поэтому и этот рецепт приготовления свинины в сметане в духовке является одним из моих любимых, а значит, и коронных блюд! Очень рекомендую!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Дижонская горчица 50 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций 3
Калорийность
307 ккал
Калорийность
18 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина в сметане в духовке»
Все ингредиенты перед вами на фото. Кусок свинины ополосните в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
Нарежьте свинину стейками толщиной примерно в 1 см.
Отбейте немного все эти стейки.
Выложите стейки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, натрите их черным молотым перцем. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
За это время натрите на крупную терку сыр.
В миску выложите сметану, горчицу и тертый сыр.
Перемешайте все эти ингредиенты лопаткой.
Выложите стейки после духовки в удобную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Каждый стейк обильно покройте сметанным соусом. Форму отправьте в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут.
Готовую свинину подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Источник





