Свинина с яблоками и грибами

Свинина с яблоками и грибами

Нежная, ароматная свинина с яблоками и грибами в сливочном соусе удивит ваших близких новым вкусом. Откройте для себя изысканный вкус домашней кухни с моим рецептом свинины с яблоками и грибами в сливочном соусе! Это блюдо идеально сочетает сочную свинину, свежие яблоки и ароматные грибы, все в насыщенном сливочном соусе, который придает ему особую нежность и богатство вкуса. Нежнейшее мясо свинины тушится на сковороде, сохраняя сочность и аромат каждого кусочка. Грибы добавляют глубины вкуса, делая блюдо особенно интересным. Яблоки придают свежесть и сладость, идеально дополняя мясной вкус. Сливочный соус мягко объединяет ингредиенты, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для «Свинина с яблоками и грибами»:

  • Свинина — 500 г
  • Яблоко (какие вам нравятся) — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Тимьян — 0,3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.2 ккал
белки
129.9 г
жиры
186.1 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
679.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Свинина с яблоками и грибами»:

  • Свинина с яблоками и грибами

    Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте крупными кусочками, яблоки дольками. Если грибы крупные — разрежьте на 4 части, если мелкие — пополам. Измельчите лук и чеснок.

  • Свинина с яблоками и грибами

    Мясо выложите в сковороду, посолите и поперчите по вкус. На сильном огне обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Свинина с яблоками и грибами

    К обжаренному мясу добавьте грибы и лук. Перемешайте. Готовьте все вместе 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

  • Свинина с яблоками и грибами

    Теперь, добавьте яблоки и перемешайте. Потом введите муку. Еще раз перемешайте.

  • Свинина с яблоками и грибами

    Влейте куриный бульон и яблочный сок. Перемешайте. Добавьте сливки и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 25-30 минут.

  • Свинина с яблоками и грибами

    Вот такая красота у меня получилась!

  • Свинина с яблоками и грибами

    Приятного, вам, аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»