Свинина с яблоками и грибами

Нежная, ароматная свинина с яблоками и грибами в сливочном соусе удивит ваших близких новым вкусом. Откройте для себя изысканный вкус домашней кухни с моим рецептом свинины с яблоками и грибами в сливочном соусе! Это блюдо идеально сочетает сочную свинину, свежие яблоки и ароматные грибы, все в насыщенном сливочном соусе, который придает ему особую нежность и богатство вкуса. Нежнейшее мясо свинины тушится на сковороде, сохраняя сочность и аромат каждого кусочка. Грибы добавляют глубины вкуса, делая блюдо особенно интересным. Яблоки придают свежесть и сладость, идеально дополняя мясной вкус. Сливочный соус мягко объединяет ингредиенты, создавая неповторимую гармонию вкусов.
Содержание
Ингредиенты для «Свинина с яблоками и грибами»:
- Свинина — 500 г
- Яблоко (какие вам нравятся) — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Сок яблочный — 250 мл
- Сливки (33%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Тимьян — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2718.2 ккал |
белки 129.9 г |
жиры 186.1 г |
углеводы 136.4 г |
| Порции | |||
| ккал 679.6 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 34.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 135.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Свинина с яблоками и грибами»:
-

Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте крупными кусочками, яблоки дольками. Если грибы крупные — разрежьте на 4 части, если мелкие — пополам. Измельчите лук и чеснок.
-

Мясо выложите в сковороду, посолите и поперчите по вкус. На сильном огне обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-

К обжаренному мясу добавьте грибы и лук. Перемешайте. Готовьте все вместе 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
-

Теперь, добавьте яблоки и перемешайте. Потом введите муку. Еще раз перемешайте.
-

Влейте куриный бульон и яблочный сок. Перемешайте. Добавьте сливки и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 25-30 минут.
-

Вот такая красота у меня получилась!
-

Приятного, вам, аппетита!





