Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

В этом блюде интересны три компонента. Жареный на гриле зелёный лук, недооценённый во многих кулинарных культурах мира, запечённый в духовке чеснок и укроп, лимонная терпкость которого служит удачным дополнением к этому рецепту. Если погода не позволяет вам готовить на гриле, то есть прекрасная версия для приготовления этого блюда в домашних условиях.

Ингредиенты для «Зелёный лук с жареным чесноком, нутом»:

  • Нут (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Чеснок (очищенные, но цельные) — 6 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (оставить целыми, только концы отрезать) — 3 пуч.
  • Мука кукурузная (можно заменить мукой пшеничной) — 1 ст. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 20 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.3 ккал
белки
106.7 г
жиры
124 г
углеводы
267.6 г
Порции
ккал
636.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
31 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Зелёный лук с жареным чесноком, нутом»:

  • Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

    Разогреть духовку до 190С. В форму для запекания добавить чеснок, обваляв его в одной столовой ложке растительного масла. Отправить его запекаться 10-12 минут до приобретения им золотистого оттенка.

  • Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

    Поместить жареный чеснок в отдельную ёмкость. Добавить оливковое масло и мисо-пасту. Размешать. Затем добавить 50 г процеженного нута, одну столовую ложку воды и с помощью толкушки превратить смесь в пюре, регулярно помешивая. Отложить в сторону.

  • Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

    Сделать винегрет из укропа, в отдельной ёмкости смешав укроп, уксус, горчицу и 100 мл растительного масла.

  • Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

    В идеале, конечно, приготовьте зелёный лук на барбекю. Он должен размягчиться и немного обгореть. Если же погодные условия не позволяют, то можно отправить зелёный лук в духовку при 230 С, обваляв его в 2-х столовых ложках растительного масла и одной ложки соли. Готовить 8-10 минут.

  • Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Когда сковорода станет горячей и почти задымится, добавьте оставшиеся 190 г нута, а также чайную ложку соли, зиру и кунжут. Сверху посыпьте нут кукурузной мукой. Готовьте, постоянно помешивая и потряхивая сковороду, 4-5 минут, до тех пор, пока нут не приобретет золотистый оттенок и не станет хрустящим.

  • Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

    При подаче на блюдо сначала выложите пюре с нутом и жареным чесноком, затем — зелёный лук. Сверху полейте винегретом и, наконец, выложите хрустящий нут.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»