Капуста, морковь, маринованные в банке

Маринованные капуста и морковь в банке: средний белокочанный или краснокочанный, с чесноком, уксом, специями — лавровый лист, перец, кориандр для насыщенного вкуса.

Капуста, морковь, маринованные в банке

Ингредиенты

  • 1 средний белокочанный или краснокочанный капусты
  • 2 средние моркови
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • специи по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту тонкой полоской или кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар, соль и специи.

Хорошо растворите.

Выложите капусту и морковь в чистые банки, добавьте в каждую по нескольку зубчиков чеснока и специи.

Залейте овощи горячим маринадом так, чтобы они покрылись полностью.

Закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или подвал.

Через 1-2 дня салат станет мягким и ароматным — его можно подавать как закуску или гарнир.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»