Шурпа

Пошаговый рецепт ароматной шурпы из говядины с картофелем, морковью, луком, перцем, томатами, чесноком, петрушкой и кинзой. Вкусно и сытно!

Шурпа

Ингредиенты

  • говядина (ребрышки или грудинка) — 700 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • томаты свежие — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка свежая — небольшой пучок
  • кинза свежая — небольшой пучок
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • черный молотый перец —
  • соль —
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить вместе с мясом около 5 минут.

Затем добавить крупно нарезанную морковь и продолжать готовить ещё примерно 5 минут.

Далее положить очищенные помидоры, разрезав их пополам, и перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне около часа.

Спустя указанное время добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и болгарский перец, нарезанный полосками.

Варить суп ещё полчаса, периодически снимая пенку.

За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

При подаче посыпать свежей зеленью петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»