Шурпа
Пошаговый рецепт ароматной шурпы из говядины с картофелем, морковью, луком, перцем, томатами, чесноком, петрушкой и кинзой. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- говядина (ребрышки или грудинка) — 700 г
- картофель — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- томаты свежие — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка свежая — небольшой пучок
- кинза свежая — небольшой пучок
- лавровый лист — 2–3 шт.
- черный молотый перец —
- соль —
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить вместе с мясом около 5 минут.
Затем добавить крупно нарезанную морковь и продолжать готовить ещё примерно 5 минут.
Далее положить очищенные помидоры, разрезав их пополам, и перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне около часа.
Спустя указанное время добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и болгарский перец, нарезанный полосками.
Варить суп ещё полчаса, периодически снимая пенку.
За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!






