Классический рецепт солянки
Классический рецепт солянки с говядиной или свининой, копчёностями, солёными огурцами, каперсами, оливками и свежей зеленью — вкусно и сытно!

Ингредиенты
- говядина или свинина — 500 г
- копчёности (ветчина, бекон, колбаса) — 300 г
- солёные огурцы — 3 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- оливки — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чёрный молотый —
- соль —
- вода — 2 л
- лимон — 1 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, нарезать крупными кусочками и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и варить около часа на медленном огне.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
В разогретое масло добавить нарезанный лук и морковь.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и обжаривать ещё пару минут.
Готовый мясной бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить каперсы, оливки, нарезанные копчёности и овощи.
Варить на среднем огне около 20 минут.
За пять минут до окончания варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой на 10–15 минут.
Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.




