Паштет из печени
Содержание
Описание приготовления:
Паштет можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Его можно использовать как намазку для бутербродов, канапе или начинку для волованов и профитролей. Чтобы паштет приобрел интересный и необычный вкус и аромат предлагаю добавить немного коньяка.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 60 грамм
- Коньяк 50 мл (по желанию)
- Тимьян 1 щепотка
Количество порций 3
Калорийность
169 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паштет из печени»
Подготовьте продукты. Обязательно используйте сливочное масло хорошего качества, не менее 82,5%. Специи возьмите по своему вкусу, но разумно, чтобы не перебить натуральный вкус печени.
Печень внимательно осмотрите на наличие желчных протоков и пузырей, удалите при наличии. Срежьте пленку и жир, промойте в холодной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги или просушите бумажными салфетками.
Подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи произвольными кусочками. Форма нарезки не принципиальна, так как в последствии овощи измельчаются в однородную массу.
В сковороду вылейте растительное масло, добавьте 1 ст.л. сливочного и разогрейте на среднем огне. Переложите печень, перец горошком, лавровый лист и пассеруйте не более 5-7 минут, иначе печень станет сухой и грубой. Периодически переворачивайте кусочки для равномерного ее приготовления.
В конце приготовления по желанию влейте коньяк. После выпаривания алкоголя, готовую печень переложите в емкость для измельчения.
В сковороду, где обжаривалась печень, выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи до готовности на среднем огне. В конце приготовления удалите лавровый лист.
Переложите овощную смесь вместе с горошинами перца в емкость с печенью.
Добавьте соль по вкусу, тимьян. Измельчите печень с овощами в кремообразную массу до однородной консистенции. Дайте паштету остыть до комнатной температуры и вмешайте в него половину нормы сливочного масла.
Готовый печеночный паштет разложите в подготовленную посуду.
Оставшееся сливочное масло растопите вместе с щепоткой тимьяна и горошинами перца. Залейте паштет сверху слоем растопленного масла.
Готовые формы с паштетом поставьте в холодильник. Паштет в таком виде можно хранить до 3-х суток.
Вкусная и сытная закуска с нежной текстурой и насыщенным вкусом готова!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник





