Фасоль с томатами, орегано и фетой

Что-то похолодало в последнее время. Хочется чего- то острого, согревающего. Фасоль с томатами, орегано, луком-пореем и сыром фета обязательно пригодится вам именно в один из таких дней, плюс готовится оно быстро и в одной посуде. А также подаётся оно с хлебом, натертым с чесноком и с оливковым маслом. Ну и, конечно, я добавляю кочанчик брюссельской капусты для Рождественского настроения.
Содержание
Ингредиенты для «Фасоль с томатами, орегано и фетой»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук-порей (нарезанный кружочками) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Фасоль (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Мед (можно заменить сахаром) — 1 ч. л.
- Фета — 40 г
- Хлеб (натёртые с чесноком и с оливковым маслом) — 3 ломт.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2286.5 ккал |
белки 108.4 г |
жиры 66 г |
углеводы 309.3 г |
| Порции | |||
| ккал 762.2 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 103.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 198.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Фасоль с томатами, орегано и фетой»:
-

На дне казана разогрейте масло, добавьте лук- порей, чеснок, розмарин, соль, орегано и красный жгучий перец. Готовьте на медленном огне 8-10 минут. При этом лук-порей должен размягчится, а чеснок ни в коем случае не должен подгореть.
-

Добавьте вино и томаты. Увеличьте огонь и варите одну минуту.
-

Затем, добавьте фасоль и мед ( или сахар). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его раскрашенной фетой.
-

Разложите по блюдам и подавайте с хлебом, натертым с чесноком и с оливковым маслом, а также с брюссельской капустой для Рождественского настроения.






