Суп с клецками
Идеальный суп с клецками: куриный бульон литр, картофель, морковь, лук, мука, яйцо, сливочное масло, свежая зелень и специи. Готовьте вкусно и быстро!

Ингредиенты
- куриный бульон – 1 литр
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с куриным бульоном на огонь, доведите до кипения.
Очистите картофель, морковь и лук.
Нарежьте кубиками картофель и добавьте в кипящий бульон.
Натертую морковь обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета, затем переложите в кастрюлю с картофелем.
Смешайте яйцо с мукой, посолите и поперчите.
Замесите тесто для клецек.
При помощи двух ложек формируйте небольшие шарики и аккуратно опускайте их в кипящую жидкость.
Варите суп около 15–20 минут, пока клецки не всплывут на поверхность.
Добавьте мелко нарезанную зелень перед подачей.
Приятного аппетита!






