Борщ со свининой рецепт

Рецепт борща со свининой: приготовьте насыщенный суп с свиными костями, картофелем, капустой, морковью, свёклой, луком, томатной пастой, чесноком, лавровым листом, перцем, солью и свежей зеленью.

Борщ со свининой рецепт

Ингредиенты

  • свинина на кости – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свёкла – 1 крупная
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
  • вода – около 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте свинину, положите её в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон примерно 1–1,5 часа на среднем огне.

Пока варится бульон, подготовьте овощи.

Очистите картофель, морковь, лук и свёклу.

Нарежьте картофель кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке, свёклу потрите на мелкой тёрке.

Когда мясо сварилось, выньте его из кастрюли, остудите и отделите от костей.

Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в бульон вместе с картофелем.

Варите на медленном огне около 10 минут.

Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте морковь и тушите ещё пару минут.

Далее добавьте натёртую свёклу и томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить ещё 7–8 минут.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с мясом и картофелем.

Следом отправьте туда измельчённую капусту, лавровый лист, соль и перец.

Перемешайте и варите ещё 15–20 минут.

За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Попробуйте борщ на вкус и скорректируйте количество соли и перца.

Подавайте горячим со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»