Котлеты из фарша минтая на сковороде сочные

Сочные котлеты из фарша минтая на сковороде — рецепт с луком, яйцом, хлебом, молоком и специями. Быстро и вкусно!

Котлеты из фарша минтая на сковороде сочные

Ингредиенты

  • фарш минтая – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • молоко – 50 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Минтай желательно выбирать свежий или замороженный, предварительно размороженный естественным способом.

Лук очистите и мелко порежьте кубиками.

Размягчите хлеб в молоке, затем добавьте его вместе с луком в миску с фаршем.

Взбейте яйцо и введите его в смесь.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько перемешайте массу ложкой или вручную, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Возьмите немного фарша и формируйте небольшие аккуратные шарики размером примерно с грецкий орех.

Затем слегка приплюсните их между ладонями, придавая форму привычных котлет.

Обваляйте готовые заготовки в муке перед тем как выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

Жарьте котлеты на среднем огне около 7–8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы убедиться, что ваши котлеты готовы внутри, аккуратно проткните одну из них ножом.

Мясо должно быть белым и полностью пропечённым.

Подавайте горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»