Суп «Остановиться невозможно»


Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Содержание
Ингредиенты для «Суп "Остановиться невозможно"»:
-
Чечевица
—
100 г
-
Сельдерей черешковый
(1 стебель)
—
1 шт
-
Картофель
(среднего размера)
—
3 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Соевый соус
(Kikkoman)
—
1 ст. л.
-
Сок лимонный
—
1/2 ст. л.
-
Чеснок
(сушеный)
—
0.5 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1214.5 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 171.1 г |
| Порции | |||
| ккал 202.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 28.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 97.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Суп "Остановиться невозможно"»:

Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Сельдерей мелко нарезать.

Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.

Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.

Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.


Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Источник