Яйца в кокосовом карри

Ароматное и вкусное кокосовое карри с нутом и куркумой становится ещё интереснее, когда в нем нежно отвариваются яйца с едва готовым белком и все ещё бегущим желтком по принципу яйца-пашот. Попробуйте.
Содержание
Ингредиенты для «Яйца в кокосовом карри»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (очищенные и мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Зира — 1/2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое (одна консервная банка) — 400 мл
- Нут (одна консервная банка) — 400 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2626.3 ккал |
белки 124.8 г |
жиры 133.8 г |
углеводы 235.5 г |
| Порции | |||
| ккал 875.4 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 78.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 208.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Яйца в кокосовом карри»:
-

В казане на огне чуть выше среднего разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить его 5-6 минут, до того, как он станет хрустящим и немного карамелизуется.
-

Добавить чеснок, имбирь, карри, куркуму, перец красный жгучий и зиру. Уменьшить огонь и дать им покипеть 3 минуты.
-

Добавить кокосовое молоко и нут. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и дать им тушиться 30-35 минут до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет ярко-желтую окраску. На этом этапе посолите и посыпьте половиной нарезанного укропа.
-

С помощью обратной стороны ложки сделайте в соусе 4 углубления, вбейте в них яйца и варите под крышкой на медленном огне 2-3 минуты, до того, как белки будут едва готовы, а желтки должны оставаться жидкими.
-

Убрать с огня. Посыпать оставшимся укропом. Приятного аппетита





