Овощное рагу в банке
Вкусное овощное рагу в банке с морковью, кабачками, болгарским перцем, помидорами, чесноком и специями — идеальный дарюбный вкус и аромат.

Ингредиенты
- 500 г моркови
- 500 г кабачков
- 500 г болгарского перца
- 300 г помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 30 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- лавровый лист, душистый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка овощей: морковь и кабачки очистить и нарезать кубиками, перец — полосками, помидоры — мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Обжарка: на сковороде с растительным маслом обжарить морковь и кабачки чуть-чуть, чтобы они стали мягче.
Тушение: в кастрюле соединить помидоры, чеснок, соль, сахар, специи и воду.
Довести до кипения, затем добавить обжаренные овощи.
Тушить около 10-15 минут.
Консервирование: горячим рагу разложить по простерилизованным банкам, добавить немного уксуса и закрыть стерилизованными крышками.
Хранение: банки перевернуть и оставить остывать под одеялом.
После остывания хранить в прохладном месте.
Это овощное рагу отлично подходит для зимних рационных обедов, оно получается ароматным и насыщенным




