Мягкие постные вафли в духовом шкафу

Мягкие постные вафли в духовом шкафу

С хрустящей корочкой, нежной текстурой мякиша. Полезный десерт, доступный для постных дней, бюджетно и весьма не затратно по времени.

Ингредиенты для «Мягкие постные вафли в духовом шкафу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Вода — 230 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал — 100 г
  • Мука кунжутная (варианты: овсяная мука, миндальная мука, молотый грецкий орех (любые молотые семечки и зерна, по вашему выбору)) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (сушеный молотый) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (сушеный молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
64.9 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Мягкие постные вафли в духовом шкафу»:

  • Мягкие постные вафли в духовом шкафу

    В миску отмерить: растительное масло — 50 гр, всыпать сахар — 150 гр, соль — 1/4 ч. л., лимонную кислоту — 1/4 ч. л.
    Перемешать, дать впитаться маслу.
    Добавить: крахмал — 100 гр, имбирь — 1/4 ч. л., кардамон — 1/4 ч. л.
    Перемешать.
    Теперь добавить: муку пшеничную — 230 гр, муку ореховую — 100 гр, соду — 1/2 ч. л.
    Снова перемешать сухие ингредиенты.
    В сухую смесь ввести 230 мл кипяченой воды комнатной температуры.

  • Мягкие постные вафли в духовом шкафу

    Вымесить тесто до однородной вязкой массы.

  • Мягкие постные вафли в духовом шкафу

    Равномерно распределить тесто во формам.

  • Мягкие постные вафли в духовом шкафу

    Разровнять ложкой или шпателем.

  • Мягкие постные вафли в духовом шкафу

    Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °C, без конвекции до румяной золотистой корочки.
    (если любите похрустеть печеньками, выпекайте 40 минут)

  • Мягкие постные вафли в духовом шкафу

    Готовые вафельки вынуть из формочек, остудить на решетке.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»