Варенье из банана

Варенье из банана

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из банана. Бананы использовать как спелые, так и еще зеленые. Для аромата в варенье можно добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику или кардамон на этапе варки. Оно получается густым, сладким и очень ароматным. Такое варенье подойдет и для чаепития, и в качестве начинки для сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 500 грамм
  • Сахар 650 грамм
  • Лимон 1/2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

253 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из банана»

Варенье из банана

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из банана

Бананы помойте, очистите от кожуры.

Варенье из банана

Нарежьте кружочками толщиною примерно 1,5 см.

Варенье из банана

Переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Выжмите лимон и влейте получившийся сок в миску. Аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока растворится сахар. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.

Варенье из банана

Переложите бананы в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Варенье из банана

На сильном огне доведите до кипения.

Варенье из банана

Аккуратно снимите пенку, которая образовывается ложкой.

Варенье из банана

Варите на медленном огне 30-40 минут до загустения.

Варенье из банана

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из банана

Варенье из банана готово, приятного вам аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»