Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.

Приготовление 30 минут
Содержание
Ингредиенты
- Сахар 2 кг
 - Смородина 1.5 кг
 
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить.
 - Пропустить через мясорубку.
 - В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь.
 - Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут.
 - Стерилизовать банки в микроволновой печи или над паром.
 - Отдельно прокипятить крышки.
 - Горячее варенье разлить в тару, закатать.
 - Укутать тканью, оставить до остывания.
 - Хранить в темном месте.
 
Совет
Такое варенье долго хранится, в нем сохраняется большинство витаминов.





