Молодой картофель под соусом карбонара
Молодой Картофель под соусом Карбонара — это блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на Праздничном столе.

Ингредиенты
- картофель молодой — 800 г
 - грудинка — 100 г
 - панировочные сухари — 2 ст.л.
 - чеснок — 3 зубчика.
 - мед — 2 ст.л.
 - соль
 - укроп — 2 веточки
 - масло растительное — 3 ст.л.
 - соус:
 - желток — 3 шт.
 - пармезан — 40 г
 - сливки 20% — 70 мл
 - соль — щепотка
 
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель чищу, мою.
Форму для запекания смазываю маслом, перекладываю картофель в форму, солю, добавляю панировочные сухари, перемешиваю.
Ставлю в духовку 200С на 1 час.
За 20 минут до окончания приготовления добавляю мед (распределяю по картофелю) чеснок мелко нарезанный и грудинку нарезанную средними кусочками ставлю в духовку.
Готовлю соус: смешиваю желтки с мелко натертым пармезаном и сливками.
Грею на не большом огне где-то 2 минуты, пока соус не станет густым, постоянно мешаю.
На тарелку кладу соус, размазываю по кругу, на соус кладу готовый картофель, поливаю соусом и украшаю мелко нарезанным укропом.






