Скумбрия в духовке
Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол — и Ваши гости не останутся равнодушными.

Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- соус:
- дижонская горчица -1 ст.л.
- террияки — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В скумбрии удаляю голову, плавники, хвост, внутренности, мою.
Удаляю хребет.
Делаю с помощью ножниц поперечные надрезы с двух сторон, не дорезая до середины.
Сворачиваю каждый кусочек в виде спирали.
Переношу скумбрию в форму для запекания, выстеленную пергаментом, кожицей вверх.
Для соуса смешиваю: дижонскую горчицу, террияки, мед, лимонную кислоту, кетчуп и смазываю рыбу.
Отправляю в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.




