Супер нежный тыквенный чизкейк
Все тонкости приготовления супер нежного тыквенного чизкейка! Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и форму для выпечки, а также как добиться идеального результата.

Ингредиенты
- на форму диаметром 20 см:
- для основы:
- мука пшеничная в/с — 85 г
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 40 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- молоко — 40 мл
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 5 г
- соль — 1 г
- начинка:
- тыквенное пюре — 450 г
- творожный сыр — 400 г
- сахарная пудра — 110 г
- крахмал — 15 г
- куриные яйца — 2 шт.
- сливки 33% — 100 мл
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- апельсин (цедра) – 1 шт.
- молотая корица – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем тыкву.
Вариант 1: Тыкву помыть, очистить от кожуры, убрать семечки и нарезать крупными кусками.
Затем отправить в кипящую воду и варить до готовности.
Затем слить воду и измельчить блендером до состояния пюре.
Остудить.
Подготавливаем тыкву.
Вариант 2: Тыкву помыть.
Убрать семечки и нарезать тыкву крупными ломтиками.
Кожуру можно оставить: она не влияет ни на вкус, ни на время запекания.
Выложить ломтики тыквы на противень, выстеленный кулинарным пергаментом, сверху накрыть фольгой.
Отправить противень в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на полчаса.
Готовность лучше периодически проверять: многое зависит от сорта тыквы и самой духовки.
Мякоть тыквы измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
Готовим тесто для основы.
С помощью миксера или блендера масло комнатной температуры смешайте с сахаром до посветления массы.
Добавить яйцо, молоко соль и ванильный экстракт, перемешать миксером до однородности.
Затем сюда просеять муку, добавить разрыхлитель и миксером перемешать до однородности.
Подготавливаем форму для выпечки.
Снять с разъёмной формы диаметром 20 см дно, или взять кулинарное кольцо и снаружи тщательно обтянуть фольгой (как это делать сотрите в видеорецепте).
Затем дно и бортики обложить пергаментом для выпечки.
Подготовленную форму установить в высокую сковороду, которую можно ставить в духовку.
Выпекаем основу. В подготовленную форму переложить тесто, аккуратно разровнять.
Отправить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать примерно 15 минут.
Затем извлечь из духовки и дать остыть.
Готовим начинку.
Крем-сыр комнатной температуры переложить в глубокую чашу, добавить сахарную пудру.
Перемешать до однородности.
Добавить крахмал и куриные яйца.
Хорошо перемешать.
Добавить остывшее тыквенное пюре, сливки, ванильный экстракт и цедру с одного апельсина.
Тщательно перемешать венчиком до однородности.
Готовим чизкейк.
Выложить подготовленную начинку в форму на основу. Аккуратно разровнять.
Затем в сковороду налить кипяток, чтоб он достигал уровня до середины чизкейка.
Отравить эту конструкцию в духовку, разогретую до 165°С, НАГРЕВ ТОЛЬКО НИЗ, выпекать в течение 1 часа.
Затем выключить духовку, но дверцу не открывать! Оставить чизкейк в выключенной духовке ещё 1-1,5 часа.
Затем извлечь чизкейк из духовки.
Дать ему полностью остыть, а потом отправить в холодильник на ночь, чтоб крем полностью стабилизировался.
Чизкейк готов.
Утром убирать фольгу, снять кольцо, аккуратно убрать пергамент со дна и с боков.
Греем чайник, нарезаем чизкейк и угощаем родных.
Приятного аппетита.






