Огуречный гаспачо с дыней

Вариант нетрадиционного испанского летнего овощного холодного супа с дыней. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Огуречный гаспачо с дыней»:
- Огурец (средний) — 1 шт
- Дыня (+ для подачи) — 75 г
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Масло оливковое — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок (по желанию)
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 76.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 27.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Огуречный гаспачо с дыней»:
-

Овощи и дыню нарежьте кусочками, поместите в чашу блендера.
-

Измельчите.
-

Всыпьте соль, щепотку сахара, смесь специй и перцев. Влейте сок лимона и воду, перемешайте.
-

Налейте суп в тарелку, украсьте кусочками дыни, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
-

Приятного аппетита!






